Представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации побывали в столичных следственных изоляторах

23.01.2014

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека Анастасии Чжу и руководителей учреждений они ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Советник отдела Александр Бородулин в больнице СИЗО-1 посетил ряд камер и медицинских кабинетов, пообщался как с пациентами, так и медицинским персоналом. Особое внимание уделил тесному взаимодействию руководства больницы с медицинскими учреждениями Департамента здравоохранения Москвы.

По словам Александра Георгиевича, в московские больницы систематически вывозятся на лечении и на консультации лица, содержащиеся под стражей в следственных изоляторах. «Без тесного и делового контакта между работниками больниц, эту работу будет очень сложно выполнять. А это негативно будет сказываться на состоянии здоровья пациентов» - сказал Александр Бородулин. Также он призвал медицинских работников на грамотное и своевременное оформление медицинской документации.

В свою очередь ведущий консультант отдела Александр Маланкин в СИЗО-6 акцентировал внимание руководства следственного изолятора на условиях содержания беременных женщин, а особенно тех, у кого уже имеются грудные дети.

По его словам, это категория женщин, которая больше всех требует тепла, заботы и внимания. «Еще не ранних сроках беременности администрация учреждения, а особенно врачи, должны брать на контроль таких женщин. Обеспечить должными условиями содержания, необходимым питанием, в том числе диетическим, и конечно же, должно быть соответствующее их положению медицинское обеспечение» - сказал Александр Николаевич.

По словам Анастасии Николаевны, столичные следственные изоляторы находятся под пристальным контролем не только представителей столичного омбудсмена, но и работников аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Кроме того, налажены тесные взаимоотношения с Общественным советом при УФСИН и членами общественной наблюдательной комиссии г. Москвы.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация