Более 70 подозреваемых, обвиняемых и осужденных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы получили квалифицированную медицинскую помощь от ведущих кардиологов страны

09.11.2017

Столичный следственный изолятор № 1 посетила медицинская бригада «Мобильный кардиолог» Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Врачи-кардиологи оказали пациентам – подозреваемым, обвиняемым и осужденным, прибывшим из разных регионов страны – высококвалифицированную медицинскую помощь: провели диагностические обследования, консультации, оперативное лечение.

«Мобильный кардиолог» – это единственный в мире комплекс полного цикла, предназначенный для лечения больных ишемической болезнью сердца и аритмией. Он оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием для электрокардиографического и ультразвукового исследования сердца, а также для проведения хирургических операций.

Сначала врачами были обследованы наиболее тяжело больные пациенты – с врожденными и приобретенными пороками сердца, ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью на поздних стадиях. В этот день все смогли получить консультации, пройти специализированное обследование. Всем нуждающимся, а их было 73 человека, 10 из которых женщины, была оказана высококвалифицированная медицинская помощь кардиологического профиля.

– К сожалению, в системе исполнения наказаний нет врачей-кардиохирургов, но при этом много подозреваемых, обвиняемых и осужденных с патологиями сердца, которым требуются специализированные исследования и консультации специалистов, – рассказывает заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Максименко. – С этой проблемой мы обратились Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Благодаря инициативе известного врача-кардиохирурга, академика Российской академии наук Лео Бокерии было заключено соглашение между возглавляемым им Центром сердечно-сосудистой хирургии и Федеральной службой исполнения наказаний. Мне хочется поблагодарить и Лео Бокерию и всех врачей, которые сегодня оказывают помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Это уже второй выезд «Мобильного кардиолога» в места лишения свободы. Подобное мероприятие по обследованию и лечению осужденных женщин и детей, проживающих в доме ребенка, проходило в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Московской области.

Кроме того, сейчас уже набрана группа больных из числа подозреваемых, обвиняемых и осужденных из отдаленных регионов, которые нуждаются в аналогичной помощи. Именно они станут следующими пациентами «Мобильного кардиолога».

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Дата последнего обновления: 09.11.2017 16:31

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
  2016 2015 2014  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация