Очередное мероприятие в рамках проекта «Притяжение» прошло в столичном следственном изоляторе № 5

29.10.2018

На нем впервые была внедрена новая форма работы с несовершеннолетними подростками — круглый стол с чаепитием. Он был проведён по инициативе Общественного совета при УФСИН России по г. Москве с участием приглашённых представителей из общественных организаций, в том числе религиозных, занимающихся проблемами молодёжи.

Встреча получилась полезной как для несовершеннолетних, так и для взрослых, которые по доброй воле взяли на себя решение сложнейшей задачи — помочь вернуть подростков в общество законопослушными гражданами.

Были затронуты самые разнообразные темы. Оказалось, что у подростков достаточно высокий интерес к исторической литературе, тут же этот вопрос был взят на заметку представителем знаменитой библиотеки имени Боголюбова. Большинство ребят поделились своими планами на будущее, многие хотят учиться дальше и поэтому им интересны книги по экономике, психологии, справочного характера. Организаторы круглого стола отметили, что необходимо обсудить с администрацией следственного изолятора вопрос о пополнении тематической литературой библиотечного фонда.

Совсем скоро в СИЗО-5, которое является самым передовым изолятором в плане внедрения информационных технологий, появятся новые сервисы: например, ФСИН-визит (для адвокатов и следователей), ФСИН-окно (для граждан). По словам заместителя генерального директора ООО «Специальные электронные системы» Александра Полькина, новшеств будет много: будут транслироваться федеральные телеканалы, на большом экране телевизора можно будет смотреть художественные фильмы.

На круглом столе, руководитель СПИД центра, профессор Алексей Мазус обратил внимание на профилактику ВИЧ-инфекции и наркомании среди подростков в России и за рубежом. Ответил на многочисленные вопросы со стороны ребят.

Поговорили о религии, среди ребят есть православные и мусульмане. В православный храм, дважды в неделю на службу ходят все. Члены Общественного совета заявили о необходимости переговорить с имамом, чтобы их представители чаще посещали детей-мусульман, находящихся в следственном изоляторе.

Новый формат круглого стола, предложенный Общественным советом при УФСИН России по г. Москве и одобренный руководством СИЗО-5, всем понравился. «Он стал более осязаемым, и мы надеемся, что он поможет социализировать несовершеннолетних подростков», - сказала директор общественной организации «Союз молодежных инициатив «Мир-детям» Софья Савелова.

По окончании встречи председатель Совета Елена Зеленова поблагодарила всех и отметила, что социальный эффект может принести только общее желание создавать, помогать и реализовывать проекты на постоянной основе, как это делают уважаемые члены Совета, на протяжении длительного времени.

Очередное мероприятие в рамках проекта «Притяжение» прошло в столичном следственном изоляторе № 5

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Общественный совет при УФСИН России по г. Москве

Дата последнего обновления: 30.10.2018 16:08

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация