Основной тематикой конкурса было приготовление блюда из определенного набора продуктов, а также повышение профессионального мастерства поваров и улучшение качества питания в столичных следственных изоляторах.
Турнир включал в себя как проверку теоретических знаний, так и практических навыков в области кулинарии и проходил в два этапа. На первом – претендентов на победу выявляли из числа осужденных в каждом следственном изоляторе города Москвы, на втором – победители первого этапа сразились в мастерстве за звание «Лучший повар» среди осужденных отрядов хозяйственного обслуживания, который прошел на базе СИЗО-4. В течении часа по собственному оригинальному рецепту они готовили свое блюдо, после чего оригинально оформили и подали на стол.
Жюри оценивали работу конкурсантов по нескольким показателям, в числе которых были: внешний вид участников, вкусовые качества и творческий подход в приготовлении.
Победителем конкурса стал представитель СИЗО-5, второе место заняла участница из СИЗО-6 и почетное третье получил конкурсант из СИЗО-2. Участникам вручены грамоты, так же все они будут поощрены правами начальников учреждений.
Пресс-служба УФСИН России по г. Москве