В УФСИН России по г. Москве состоялось заседание коллегии

31.01.2017

Среди приглашенных были Федеральный инспектор по городу Москве Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Денис Барченков, Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, председатель Общественного совета при УФСИН Елена Зеленова, заместитель председателя ОНК г. Москвы Владимир Михалевич, а также представители Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и коллеги из других правоохранительных органов.

Одними из первых пунктов повестки дня были вопросы обеспечения режима содержания и надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, организации оперативной работы в следственных изоляторах, а также состояния надежности охраны в учреждениях.

Как было отмечено, одним из проблемных вопросов в деятельности столичных следственных изоляторов, является высокая численность арестованных, содержащихся в учреждениях.

Однако по словам Сергея Мороза, проведенный комплекс мероприятий к концу 2016 год позволил снизить общее переполнение с 30,3% до 22,8%.

Немалая работа проделана оперативно-режимным составом по предотвращению преступлений, поступления в камеры запрещенных предметов и их изъятию. Во всех СИЗО организованы посты досмотра с использованием технических средств.

Значительно укреплена материально-техническая база медицинских частей и больниц при учреждениях УФСИН России по г. Москве. Филиалы ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России оснащены современным медицинским оборудованием, имеются основные группы лекарственных препаратов и расходные материалы для оказания медицинской помощи. Однако в деятельности медицинской службы существует ряд проблем, одна из них – некомплект медицинских работников.

В структуре УФСИН России по г. Москве немалое место занимают филиалы УИИ, которые непосредственно исполняют наказания, не связанные с лишением свободы.

С отчетами о проделанной работе в рамках обсуждаемых тем выступили ряд руководителей. По наиболее важным и острым вопросам руководством управления ставились конкретные сроки устранения недостатков и обозначались ответственные лица за их выполнение.

Также были обсуждены вопросы кадрового и тылового обеспечения в подведомственных учреждениях.

Подводя итоги заседания коллегии начальник управления Сергей Мороз обозначил основные задачи УФСИН России по г. Москве на 2017 год. Особо значимыми среди них являются обеспечение надежной изоляции и законности среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, комплектование и профессиональное обучение личного состава, завершение строительства в СИЗО-7 и введение в эксплуатацию спецблока СИЗО-4.

По завершению заседания была объявлена итоговая рейтинговая оценка деятельности подразделений за прошедший год и итоги Спартакиады по различным видам спорта среди сотрудников подразделений УФСИН России по г. Москве. Переходящий вымпел за высокие результаты в служебной деятельности достался коллективу СИЗО-3, а кубок за высокие достижения в спорте личному составу отдела специального назначения «Сатурн».


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Дата последнего обновления: 31.01.2017 14:26

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация