Состоялась церемония крепления полотнища знамени УФСИН России по г. Москве

28.10.2014

На церемонии присутствовали: врип начальника УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров, заместитель начальника отдела присвоения званий и наград управления кадров ФСИН России Матвей Новиков, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, председатель Общественного совета при управлении Елена Зеленова, председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков, ветераны и сотрудники УФСИН России по г. Москве.

Почётное право начать прибивку полотнища знамени к древку было предоставлено врип начальника УФСИН России по г. Москве Анатолию Тихомирову.

- Приближается знаменательное событие в жизни столичной пенитенциарной системы – вручение знамени. Знамя, как говорили наши предки, – священная хоругвь, которая является воплощением всех традиций, лучших профессиональных и духовных качеств, присущих сотрудникам. Именно поэтому знамя – не только символ службы, но и его реликвия, предмет особо почитаемый и оберегаемый. История России знает не мало примеров того, как знамена вдохновляли на подвиги, как их часто спасали ценой жизни, они становились символами чести, доблести и славы – сказал Анатолий Тихомиров.

Право прибивки полотнища знамени к древку было предоставлено многим присутствующим, от молодых сотрудников, до ветеранов УИС и Великой Отечественной войны. Каждый из них, пользуясь предоставленным почетным правом, вбил гвоздь в древко знамени.

Представитель РПЦ протоиерей Иоанн Каледа совершил обряд освящения знамени.

Завершила ритуал председатель Совета ветеранов УФСИН России по г. Москве полковник внутренней службы в отставке Светлана Умряшкина, которая закрепила знаменную скобу и передала знамя знаменщику.

Торжественное мероприятие прибивки полотнища знамени к древку прошло в соответствии с многовековой традицией, призванной показать общность всех сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Официальная церемония вручения знамени состоится 31 октября 2014 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.